Holzbacköfen sind gefragter denn je. Ob z.B. Brot, Pizza, Fleisch, oder Fisch - Sie können eine Vielzahl leckerer Gerichte zaubern. Darüber hinaus verbreitet ein holzbeheizter Ofen eine gemütliche Atmosphäre.
Mit einem Holzbackofen von Maurer können Sie backen, grillen, braten, schmoren und räuchern. Der einzigartige Holzofengeschmack der Speisen und der besonders schonende Garvorgang garantieren einen einzigartigen Geschmack ihrer Speisen.
Die Funktionsweise dieser traditionellen Backöfen hat sich seit Jahrhunderten bewährt. Auch die modernen Öfen arbeiten noch heute nach diesem Prinzip: Der Backraum selbst wird mit Holz aufgeheizt. Die entstehende Hitze erwärmt das Gewölbe des Ofens, wobei sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Die milde Strahlungshitze der Steine setzt besonders kräftige Röst- und Geschmacksstoffe frei, die dem Backgut den einzigartigen Geschmack verleihen. Den Geschmack, den man im Zeitalter der industriellen Massenware so oft vermisst.
Transportierbare Backöfen, deren
spezielles Untergestell es ermöglicht,
den Standort frei zu wählen
... mehr
Holzbacköfen
Auf ein Fundament errichtete Backöfen,
deren Größe es ermöglicht, eine Vielzahl
an Brot, Fleisch, etc zu backen.
... mehr
Räucheröfen
Auf ein Fundament errichtete Räucheröfen,
deren neben dem Backofen angeschlossene Selch,
es ermöglicht, Fleisch, Würste, etc zu räuchern.
... mehr